巻いて挟むだけ!ローズかまぼこ
材料 (6個分)
  • かまぼこ(赤)
    1.8cm(幅4.5cm)
  • かまぼこ(白)
    6cm(幅6cm)
  • 絹さや
    6枚
  • 梅肉
    お好みで
手順
  • 1
    絹さやはさっと塩茹でし、冷まして斜めに1/2に切る。
  • 2
    赤かまぼこは1mm厚さにスライスし、くるくる巻いてローズにする。
  • 3
    白かまぼこは1cm幅に切り、真ん中に切れ目を底5mm程残して入れる。
  • 4
    <2>のローズが入りやすいようにするため、切れ目の真ん中のみ底まで切る。
  • 5
    ※切れ目を全て底まで入れると挟まらない為、注意する。
  • 6
    白かまぼこに<2>のローズを3個と絹さやを1組ずつ挟んで完成。お好みで梅肉を一緒に挟んでも◎
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

この配信で作った他のレシピ
豚肉でボリュームアップ!筑前角煮
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 豚バラ肉(角煮用) にんじん 生しいたけ ごぼう さやえんどう こんにゃく れんこん ごま油 【A】 顆粒和風だしの素 しょうゆ みりん 砂糖
レシピを見る
昆布茶で旨味の相乗効果!海老のうま煮
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 有頭海老 【A】 しょうゆ みりん 料理酒 昆布茶(顆粒) 砂糖 しょうが(チューブ)
レシピを見る
マーマレードで爽やか!オレンジ照り焼き
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 鶏もも肉 オリーブオイル こしょう 【A】 マーマレードジャム しょうゆ みりん 料理酒
レシピを見る
ごま香る!数の子の白和え
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 数の子 りんご 料理酒 【A】 白味噌 砂糖 米酢 いり白ごま すり白ごま
レシピを見る
和洋折衷!ワイン醤油ローストビーフ
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 牛もも肉(ブロック) オリーブオイル こしょう バター(食塩不使用) 【A】 赤ワイン しょうゆ みりん こしょう
レシピを見る
親子仲良く!いくらとサーモンの柚子醤油
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 柚子 スモークサーモン いくら 【A】 砂糖 顆粒和風だしの素 薄口しょうゆ
レシピを見る
アーモンドが香ばしい鯛の味噌ドラゴン焼き
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 鯛(切り身) スライスアーモンド 【A】 薄力粉 味噌
レシピを見る
ミキサーいらず!明太伊達巻き
by 年末3時間スペシャル配信
材料: はんぺん 砂糖 みりん しょうゆ サラダ油 明太子
レシピを見る
食材2つ、和えるだけ!黒豆塩昆布
by 年末3時間スペシャル配信
材料: 市販の黒豆煮 塩昆布
レシピを見る