1
れんこんを乱切りにし、酢水に漬ける。
2
にんじん、ごぼうを乱切りにする。しいたけは軸を取り、十字に4等分に切る。
3
さやえんどうの下手と筋を取り、斜めに2等分に切る。豚バラ肉を1.5cm幅程度の短冊切りにする。
4
鍋にごま油を入れ、中火で加熱する。温まったら豚バラ肉を入れ、炒める。
5
全体が白くなったらこんにゃくを手でちぎり入れる。1分ほど炒める。(こんにゃくはアク抜き不要のものを使用)
6
にんじん、ごぼう、れんこん、しいたけを入れてさらに1分ほど炒める。【A】を入れ一煮立ちしたら落し蓋をして弱火で5分煮る。
7
落し蓋を外し、強火で液体が1/3量になるまで煮詰める。最後にさやえんどうを入れて軽く煮絡めたら完成。