和洋折衷!ワイン醤油ローストビーフ
年末3時間スペシャル配信
完成を目指せ!おせちリレー
材料
(3~4人分)
牛もも肉(ブロック)
350g
(厚さ約3.5cm)
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
4g
こしょう
適量
バター(食塩不使用)
20g
【A】
赤ワイン
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
こしょう
少々
手順
1
牛もも肉に塩、こしょうをすりこむ(こしょうは全面にたっぷり)。フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。
2
7〜8分かけて牛もも肉の全面にしっかりと焼き色をつける。
3
アルミホイルで包み、フライパンに戻して蓋をし、20分以上放置する。
4
【A】を小鍋に入れ、沸騰してから1分ほど煮詰め、バターを入れてトロッとするまで煮詰めたら完成。
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完成を目指せ!おせちリレー
#1 cookpadTVおせち
12/29 (日) 17:30〜20:30 配信
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