和洋折衷!ワイン醤油ローストビーフ
材料 (3~4人分)
牛もも肉(ブロック) 350g
(厚さ約3.5cm)
オリーブオイル 大さじ1/2
4g
こしょう 適量
バター(食塩不使用) 20g
【A】
赤ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
手順
1 牛もも肉に塩、こしょうをすりこむ(こしょうは全面にたっぷり)。フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。
2 7〜8分かけて牛もも肉の全面にしっかりと焼き色をつける。
3 アルミホイルで包み、フライパンに戻して蓋をし、20分以上放置する。
4 【A】を小鍋に入れ、沸騰してから1分ほど煮詰め、バターを入れてトロッとするまで煮詰めたら完成。
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