和洋折衷!ワイン醤油ローストビーフ
材料 (3~4人分)
  • 牛もも肉(ブロック)
    350g
  • (厚さ約3.5cm)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 4g
  • こしょう
    適量
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 【A】
  • 赤ワイン
    大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    牛もも肉に塩、こしょうをすりこむ(こしょうは全面にたっぷり)。フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で加熱する。
  • 2
    7〜8分かけて牛もも肉の全面にしっかりと焼き色をつける。
  • 3
    アルミホイルで包み、フライパンに戻して蓋をし、20分以上放置する。
  • 4
    【A】を小鍋に入れ、沸騰してから1分ほど煮詰め、バターを入れてトロッとするまで煮詰めたら完成。
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