1
さつま揚げは1.5cm幅程度に切り、フライパンに油を引かずに入れて、強めの中火にかける。
2
2分ほど経ったらざっとかき混ぜ、ところどころに焼き目が付くまで、そのまま1〜2分焼く。
3
【A】は混ぜ合わせておき、ひじきと<2>と和える。
4
※保存期間:冷蔵3日(冷蔵庫の中でも温度変化が少ない場所に入れて保管して下さい)
5
保存容器から出して食べる際はきれいな箸で盛りつけ、一度に食べ切らない場合は出したらできるだけ早く冷蔵庫に戻して下さい!
6
【ポイント】さつま揚げはしっかりと火を通しましょう。
7
【アレンジ】加えておいしい具材:きゅうり/わかめ/かにかま/大豆/枝豆/青ねぎ小口切り/大葉せん切り