パプリカ&ツナ
材料
  • パプリカ(赤黄)
    各1個
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶(70g)
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • 塩、こしょう
    各少々
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。
  • 2
    耐熱の保存容器に玉ねぎ、パプリカ、ツナ(オイルごと)、塩、こしょう、ポン酢しょうゆを入れふんわりラップで3分加熱。
  • 3
    マヨネーズを加え混ぜる。
  • 4
    【食べ方】冷たいままでどうぞ。レタスなどのサラダのトッピングにしても。
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