パプリカ&ツナ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
パプリカ(赤黄)
各1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩、こしょう
各少々
ポン酢しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
パプリカは縦半分に切ってから横に細切りにする。
2
耐熱の保存容器に玉ねぎ、パプリカ、ツナ(オイルごと)、塩、こしょう、ポン酢しょうゆを入れふんわりラップで3分加熱。
3
マヨネーズを加え混ぜる。
4
【食べ方】冷たいままでどうぞ。レタスなどのサラダのトッピングにしても。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#2 やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンのエリンギマヨ
by 柳澤英子
材料:
サーモン
エリンギ
アスパラ
顆粒コンソメ
塩、胡椒
■A
マヨネーズ
トマトケチャップ
ごま油
レシピを見る
キャベツロール
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(半月切り)
豚こま切れ肉
クリームチーズ
顆粒コンソメ
塩
こしょう
レシピを見る
鶏肉の辛子じょうゆ
by 柳澤英子
材料:
鶏もも肉(から揚げ用)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(細切り)
塩
こしょう
オリーブオイル
■A
練り辛子
しょうゆ
レシピを見る
アスパラベーコン
by 柳澤英子
材料:
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ベーコン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
キャベツの黒酢あえ
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(ざく切り)
玉ねぎ(薄切り)
塩
こしょう
黒酢(または酢)
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!