キャベツロール
材料
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る) 1/2個の3枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんじん(半月切り) 1/2本
豚こま切れ肉 200g
クリームチーズ 60g
顆粒コンソメ 小さじ1
少々
こしょう 少々
手順
1 耐熱皿に玉ねぎを敷き、にんじんを並べ入れる。豚こま切れ肉に塩、こしょうを混ぜ、6等分して丸く握ってのせる。
2 空いたところにクリームチーズをちぎってのせ、顆粒コンソメをふり、キャベツをかぶせる。ふんわりラップで5分加熱する。
3 肉をキャベツで巻いて保存容器に入れる。残りをよく混ぜてかける。
4 【食べ方】食べる分だけ温め直してどうぞ。器に盛り、あればドライパセリを適量ふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!