キャベツロール
材料
  • キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
    1/2個の3枚
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • にんじん(半月切り)
    1/2本
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • クリームチーズ
    60g
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    耐熱皿に玉ねぎを敷き、にんじんを並べ入れる。豚こま切れ肉に塩、こしょうを混ぜ、6等分して丸く握ってのせる。
  • 2
    空いたところにクリームチーズをちぎってのせ、顆粒コンソメをふり、キャベツをかぶせる。ふんわりラップで5分加熱する。
  • 3
    肉をキャベツで巻いて保存容器に入れる。残りをよく混ぜてかける。
  • 4
    【食べ方】食べる分だけ温め直してどうぞ。器に盛り、あればドライパセリを適量ふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!