キャベツロール
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
1/2個の3枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(半月切り)
1/2本
豚こま切れ肉
200g
クリームチーズ
60g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
耐熱皿に玉ねぎを敷き、にんじんを並べ入れる。豚こま切れ肉に塩、こしょうを混ぜ、6等分して丸く握ってのせる。
2
空いたところにクリームチーズをちぎってのせ、顆粒コンソメをふり、キャベツをかぶせる。ふんわりラップで5分加熱する。
3
肉をキャベツで巻いて保存容器に入れる。残りをよく混ぜてかける。
4
【食べ方】食べる分だけ温め直してどうぞ。器に盛り、あればドライパセリを適量ふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#2 やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンのエリンギマヨ
by 柳澤英子
材料:
サーモン
エリンギ
アスパラ
顆粒コンソメ
塩、胡椒
■A
マヨネーズ
トマトケチャップ
ごま油
レシピを見る
鶏肉の辛子じょうゆ
by 柳澤英子
材料:
鶏もも肉(から揚げ用)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(細切り)
塩
こしょう
オリーブオイル
■A
練り辛子
しょうゆ
レシピを見る
アスパラベーコン
by 柳澤英子
材料:
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ベーコン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
キャベツの黒酢あえ
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(ざく切り)
玉ねぎ(薄切り)
塩
こしょう
黒酢(または酢)
みりん
レシピを見る
パプリカ&ツナ
by 柳澤英子
材料:
パプリカ(赤黄)
ツナ缶(オイル漬け)
玉ねぎ(薄切り)
塩、こしょう
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!