キャベツの黒酢あえ
材料
  • キャベツの外側の葉(ざく切り)
    1/2個の3枚
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 黒酢(または酢)
    大さじ4
  • みりん
    大さじ1/2
手順
  • 1
    耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップで4分加熱する。
  • 2
    水けをきって保存容器に移す。保存容器はお好みのものでOK。
  • 3
    黒酢、みりんを加え混ぜる。
  • 4
    【食べ方】冷たいままでもどうぞ。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!