キャベツの黒酢あえ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
キャベツの外側の葉(ざく切り)
1/2個の3枚
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩
少々
こしょう
少々
黒酢(または酢)
大さじ4
みりん
大さじ1/2
手順
1
耐熱ボウルにキャベツ、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。ふんわりラップで4分加熱する。
2
水けをきって保存容器に移す。保存容器はお好みのものでOK。
3
黒酢、みりんを加え混ぜる。
4
【食べ方】冷たいままでもどうぞ。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#2 やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンのエリンギマヨ
by 柳澤英子
材料:
サーモン
エリンギ
アスパラ
顆粒コンソメ
塩、胡椒
■A
マヨネーズ
トマトケチャップ
ごま油
レシピを見る
キャベツロール
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(半月切り)
豚こま切れ肉
クリームチーズ
顆粒コンソメ
塩
こしょう
レシピを見る
鶏肉の辛子じょうゆ
by 柳澤英子
材料:
鶏もも肉(から揚げ用)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(細切り)
塩
こしょう
オリーブオイル
■A
練り辛子
しょうゆ
レシピを見る
アスパラベーコン
by 柳澤英子
材料:
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ベーコン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
パプリカ&ツナ
by 柳澤英子
材料:
パプリカ(赤黄)
ツナ缶(オイル漬け)
玉ねぎ(薄切り)
塩、こしょう
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!