鶏肉の辛子じょうゆ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
鶏もも肉(から揚げ用)
250g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(細切り)
1/2本
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
■A
練り辛子
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
手順
1
耐熱の保存容器に玉ねぎを敷き詰め、鶏もも肉をのせ、塩、こしょうをふる。
2
混ぜ合わせたAをかけ、にんじんをのせて、ふんわりラップで4分加熱する。
3
オリーブオイルをかけて混ぜる。
4
【食べ方】冷たいままでも温め直してもおいしい。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#2 やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
サーモンのエリンギマヨ
by 柳澤英子
材料:
サーモン
エリンギ
アスパラ
顆粒コンソメ
塩、胡椒
■A
マヨネーズ
トマトケチャップ
ごま油
レシピを見る
キャベツロール
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(半分の大きさに切る)
玉ねぎ(薄切り)
にんじん(半月切り)
豚こま切れ肉
クリームチーズ
顆粒コンソメ
塩
こしょう
レシピを見る
アスパラベーコン
by 柳澤英子
材料:
グリーンアスパラガス(斜め薄切り)
ベーコン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
キャベツの黒酢あえ
by 柳澤英子
材料:
キャベツの外側の葉(ざく切り)
玉ねぎ(薄切り)
塩
こしょう
黒酢(または酢)
みりん
レシピを見る
パプリカ&ツナ
by 柳澤英子
材料:
パプリカ(赤黄)
ツナ缶(オイル漬け)
玉ねぎ(薄切り)
塩、こしょう
ポン酢しょうゆ
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!