鶏肉の辛子じょうゆ
材料
  • 鶏もも肉(から揚げ用)
    250g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • にんじん(細切り)
    1/2本
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ■A
  • 練り辛子
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
手順
  • 1
    耐熱の保存容器に玉ねぎを敷き詰め、鶏もも肉をのせ、塩、こしょうをふる。
  • 2
    混ぜ合わせたAをかけ、にんじんをのせて、ふんわりラップで4分加熱する。
  • 3
    オリーブオイルをかけて混ぜる。
  • 4
    【食べ方】冷たいままでも温め直してもおいしい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!