なすの中華風マリネ
材料
  • なす(1cm幅の半月切り)
    3本
  • 少々
  • ■A
  • 豆板醤
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
手順
  • 1
    なすは水に5分さらして塩をふる。水がついたまま耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップで5分加熱する。
  • 2
    ざるにあげ、ヘラなどで軽く押して水けをきる。
  • 3
    保存容器に入れ、混ぜ合わせたAを加え混ぜる。
  • 4
    【食べ方】冷たいままでどうぞ。時間がたつと色が変わりやわらかくなります。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!