なすの中華風マリネ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
なす(1cm幅の半月切り)
3本
塩
少々
■A
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
手順
1
なすは水に5分さらして塩をふる。水がついたまま耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップで5分加熱する。
2
ざるにあげ、ヘラなどで軽く押して水けをきる。
3
保存容器に入れ、混ぜ合わせたAを加え混ぜる。
4
【食べ方】冷たいままでどうぞ。時間がたつと色が変わりやわらかくなります。
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柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#1 やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50 配信
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■A
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しょうゆ
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エピソード一覧
やせるおかずweek2
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やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
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