さわらのベジ蒸し
材料
  • さわら
    2切れ
  • なす(半月切りにして水に5分さらす)
    2本
  • しめじ(石づきを取り小房に分ける)
    1/2パック
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • ■A
  • 梅干し(種を取りたたく)
    2個
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    耐熱の保存容器になすを敷き詰め、さわらをのせ、塩、こしょうをふる。混ぜ合わせたAをかける。
  • 2
    しめじをのせ、ふんわりラップで5分加熱する。
  • 3
    ごま油をかける。
  • 4
    【食べ方】冷たいままでも温め直しても。ちぎった青じそを適量散らすと見た目もきれい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!