さわらのベジ蒸し
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
さわら
2切れ
なす(半月切りにして水に5分さらす)
2本
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
1/2パック
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
■A
梅干し(種を取りたたく)
2個
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ2
手順
1
耐熱の保存容器になすを敷き詰め、さわらをのせ、塩、こしょうをふる。混ぜ合わせたAをかける。
2
しめじをのせ、ふんわりラップで5分加熱する。
3
ごま油をかける。
4
【食べ方】冷たいままでも温め直しても。ちぎった青じそを適量散らすと見た目もきれい。
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柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#1 やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50 配信
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エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
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