ズッキーニの塩昆布マリネ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
ズッキーニ(小)
1本(半月切り)
青じそ
2枚
塩昆布
6g
ごま油
小さじ2
手順
1
ズッキーニは1本を半月切りにする。
2
耐熱の保存容器に1を入れ、ふんわりラップで1分加熱する。
3
出てきた水分は捨てずに塩昆布、手でちぎった青じそ、ごま油を加え混ぜる。
4
【食べ方】すぐ食べたいのなら15分以上マリネして。冷たいままでどうぞ。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#1 やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩いり鶏のピーマンあえ
by 柳澤英子
材料:
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)
ピーマン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
酢
レシピを見る
さわらのベジ蒸し
by 柳澤英子
材料:
さわら
なす(半月切りにして水に5分さらす)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
塩
こしょう
ごま油
■A
梅干し(種を取りたたく)
しょうゆ
酒
レシピを見る
豚しそチーズロール
by 柳澤英子
材料:
豚もも薄切り肉
青じそ
スライスチーズ(4等分にする)
塩
こしょう
レシピを見る
だしピーマン
by 柳澤英子
材料:
ピーマン(ひと口大に切る)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
顆粒和風だし
しょうゆ
オリーブオイル
レシピを見る
なすの中華風マリネ
by 柳澤英子
材料:
なす(1cm幅の半月切り)
塩
■A
豆板醤
しょうゆ
酢
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!