塩いり鶏のピーマンあえ
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)
1枚(250g)
ピーマン(細切り)
3個
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
酢
大さじ2
手順
1
ピーマンは保存容器に入れておく。
2
耐熱ボウルに鶏むね肉を入れ、顆粒コンソメ、塩、こしょう、オリーブオイル、酢をかける。ふんわりラップで3分加熱する。
3
2が熱いうちに汁ごと1に加え混ぜる。
4
【食べ方】冷たいままどうぞ。ピーマンを赤ピーマンに換えて作っても。
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柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#1 やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50 配信
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エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
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