塩いり鶏のピーマンあえ
材料
  • 鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)
    1枚(250g)
  • ピーマン(細切り)
    3個
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    ピーマンは保存容器に入れておく。
  • 2
    耐熱ボウルに鶏むね肉を入れ、顆粒コンソメ、塩、こしょう、オリーブオイル、酢をかける。ふんわりラップで3分加熱する。
  • 3
    2が熱いうちに汁ごと1に加え混ぜる。
  • 4
    【食べ方】冷たいままどうぞ。ピーマンを赤ピーマンに換えて作っても。
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