豚しそチーズロール
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
材料
豚もも薄切り肉
8枚(200g)
青じそ
8枚
スライスチーズ(4等分にする)
2枚
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
豚もも薄切り肉を広げて塩、こしょうをふり、スライスチーズと青じそをのせる。
2
1を巻いて、耐熱皿に並べる。ふんわりラップで3分加熱する。
3
保存容器に入れ、耐熱皿に残った汁をかける。
4
【食べ方】食べる分だけ温め直し、あれば青じそを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
柳澤英子
全部レンチン!やせるおかず
#1 やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩いり鶏のピーマンあえ
by 柳澤英子
材料:
鶏むね肉(ひと口大のそぎ切り)
ピーマン(細切り)
顆粒コンソメ
塩
こしょう
オリーブオイル
酢
レシピを見る
さわらのベジ蒸し
by 柳澤英子
材料:
さわら
なす(半月切りにして水に5分さらす)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
塩
こしょう
ごま油
■A
梅干し(種を取りたたく)
しょうゆ
酒
レシピを見る
だしピーマン
by 柳澤英子
材料:
ピーマン(ひと口大に切る)
しめじ(石づきを取り小房に分ける)
顆粒和風だし
しょうゆ
オリーブオイル
レシピを見る
ズッキーニの塩昆布マリネ
by 柳澤英子
材料:
ズッキーニ(小)
青じそ
塩昆布
ごま油
レシピを見る
なすの中華風マリネ
by 柳澤英子
材料:
なす(1cm幅の半月切り)
塩
■A
豆板醤
しょうゆ
酢
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
やせるおかずweek2
7/16 (月) 21:30〜22:20
やせるおかずweek1
7/9 (月) 22:00〜22:50
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!