1
玉ねぎは薄切りにする。辛味が気になるようなら水にさらし、水けを切る。切干大根はさっと洗い、長ければ切る。
2
ボウルに【A】、<1>を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり 。
3
【ポイント】
切干大根は、よくほぐして使いましょう。
4
【アレンジ1】
冷やし中華風:きゅうりせん切り1本分/錦糸卵 卵2個分/ハムせん切り2枚分/トマト1個/緑豆春雨20g
5
【アレンジ2】
冷しゃぶサラダ風:しゃぶしゃぶ用薄切り肉120g程度/水菜1/4束
6
【アレンジ3】
たことナッツのサラダ:ゆでたこ80g/ミックスナッツ30g/プリーツレタス2~3枚
7
※冷蔵保存は5日程ですが、湿気の多い時期は早めにお召し上がりください!※調理器具・保存容器のアルコール消毒はお忘れなく!