1
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、1分ほど水にさらして余分な辛みを抜き、ざるに上げて水けを切る。
2
トマトは1cm幅の輪切りにしてから1cm角程度に切る。
3
香味野菜(パセリ、バジル、イタリアンパセリなど)は粗みじん切りにする。パセリは茎を切り落とし、葉をざくざくと切る。
4
ボウルに【A】を入れて混ぜる。
5
<4>に水けを切った大豆、トマト、水けを切ってよく絞った玉ねぎ、パセリを加え、よく混ぜて冷蔵保存する。
6
【アレンジ1】
ソースとしてプレーンオムレツにたっぷりとかけてもGOOD!
7
【アレンジ2】
グリルした肉を切って、レタスをしいた皿の上に盛り、マリネ1カップをかけて完成!
8
【アレンジ3】
トマトと同じくらいの大きさに切ったチーズを加えてもGOOD!
9
【アレンジ4】
大豆をミックスビーンズに代えると、さらに彩りよく仕上がります。
10
【アレンジ5】
好みで粒マスタードを小さじ1を目安に加えてもおいしいです。