キムチ春菊サーモンフライ
吉田彩良
さらぴりりゴハン
材料
(2人分)
【サーモンフライ】
生鮭
2切れ
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【タルタルソース】
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【キムチ春菊】
キムチ
90g
春菊
25g
手順
1
【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
<1>を薄力粉、溶き卵にくぐらせパン粉を押さえるようにしっかりつける。
3
180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
4
【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
5
玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。
6
ボウルに水気を切った玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうを加え味を調える。
7
卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
8
【キムチ春菊】キムチ、春菊は細かく刻み、混ぜ合わせる。
9
器にベビーリーフ、ミニトマトをよせ、サーモンフライを盛り付け、<9>をかける。<8>を別容器にいれて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
吉田彩良
さらぴりりゴハン
#34 キムチ春菊サーモンフライ
11/12 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハバネロモッツァレラハヤシ
12/10 (水) 19:00〜20:00
キムチ春菊サーモンフライ
11/12 (水) 19:00〜20:00
マサラきのこキーマカレー
10/8 (水) 19:00〜20:00
アラビアータ舞茸メンチカツ
9/24 (水) 19:00〜20:00
青唐辛子もろこしルーロー飯
8/28 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/11 (金) 19:00〜20:00
グリーンカレー梅冷やし中華
6/18 (水) 19:00〜20:00
高菜そら豆ビビンバ
5/21 (水) 19:00〜20:00
ブルダック菜の花酢豚
4/21 (月) 19:00〜20:00
麻辣たけのこしゅうまい
3/25 (火) 19:00〜20:00
トムヤムゆず鍋焼きうどん
2/12 (水) 19:00〜20:00
台湾おでん
1/12 (日) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/9 (月) 19:00〜20:00
タバスコトマトグラタン
11/21 (木) 19:00〜20:00
花椒ぎんなん中華丼
10/31 (木) 19:00〜20:00
辣油ザーサイちゃんちゃん焼き
9/19 (木) 19:00〜20:00
黒七味カレーでぴりり!
8/15 (木) 19:00〜20:00
ブルダックロコモコでぴりり!
7/4 (木) 19:00〜20:00
山椒ジャージャー麺でぴりり!
6/21 (金) 19:00〜20:00
チェリー酢豚でぴりり!
5/8 (水) 19:00〜20:00
わさびおろしボンゴレでぴりり!
4/17 (水) 19:00〜20:00
春巻きでぴりり!
3/12 (火) 19:00〜20:00
韓国風エビフライでぴりり!
2/27 (火) 19:00〜20:00
豆乳チゲでぴりり!
1/24 (水) 19:00〜20:00
ローストビーフでぴりり!
12/26 (火) 19:00〜20:00
生姜焼きでぴりり!
11/17 (金) 19:00〜20:00
鯖の味噌煮でぴりり!
10/13 (金) 19:00〜20:00
タルタル鮭フライでぴりり
9/4 (月) 19:00〜20:00
ガパオライスでぴりり
8/17 (木) 19:00〜20:00
アジアン飯でぴりり!
7/21 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶでぴりり
6/17 (土) 19:00〜20:00
チーズ餃子でぴりり!
5/25 (木) 19:00〜20:00
和風オムライスでぴりり!
4/19 (水) 19:00〜20:00
ネギ塩唐揚げでぴりり
3/8 (水) 19:00〜20:00
心斎橋ハンバーグに挑戦!
12/26 (月) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
11/25 (金) 19:00〜20:00