キムチ春菊サーモンフライ
材料 (2人分)
  • 【サーモンフライ】
  • 生鮭
    2切れ
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 1個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【タルタルソース】
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【キムチ春菊】
  • キムチ
    90g
  • 春菊
    25g
手順
  • 1
    【サーモンフライ】鮭はペーパーで水分をしっかりと除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
  • 2
    <1>を薄力粉、溶き卵にくぐらせパン粉を押さえるようにしっかりつける。
  • 3
    180℃の油でカラリとするまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
  • 4
    【タルタルソース】鍋に卵が浸るくらいの量の湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。
  • 5
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。
  • 6
    ボウルに水気を切った玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうを加え味を調える。
  • 7
    卵が茹で上がったらすばやく冷水にとる。粗熱が取れたら殻をむき、包丁を一周し卵の黄身の部分を取り出し、白身を刻む。
  • 8
    【キムチ春菊】キムチ、春菊は細かく刻み、混ぜ合わせる。
  • 9
    器にベビーリーフ、ミニトマトをよせ、サーモンフライを盛り付け、<9>をかける。<8>を別容器にいれて添える。
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