ゴーヤの味噌アチャール
材料 (1人分)
ゴーヤ 1本
唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
【A】
クミンパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
味噌 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでわたをとり、塩、砂糖をもみ込んで5分ほどおき、水分を絞る。
2 ボウルで【A】を混ぜ合わせ、水分を絞ったゴーヤを混ぜ合わせる。
3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら<2>に入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧