ナッツスペアリブカレー
吉田彩良
さらぴりりゴハン
材料
(2人分)
スペアリブ
6本(約500g)
ナン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
水
300ml
カレールウ
1/4箱
ミックスナッツ
20g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
サラダ油
適量
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。にんじん、パプリカは乱切りにする。 にんじんは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
スペアリブの両面に塩、粗びき黒こしょうをふる。包丁で筋に切れ目を入れて、フォークで全体に穴を開ける。
3
フライパンにサラダ油を引き、中火で加熱する。スペアリブを入れ、表面に焼き色を付ける。焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
4
同じフライパンに<1>を入れ、炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら<3>を戻し、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして弱〜中火で15分煮込む。
6
火を止め、カレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で7〜10分ほど加熱する。
7
とろみがついたらミックスナッツを加える。
8
器に<7>を盛り付け、別の器にナンを乗せる。
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吉田彩良
さらぴりりゴハン
#30 ナッツスペアリブカレー
7/11 (金) 19:00〜20:00 配信
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