1
青ねぎを小口切りにする。
2
なすはヘタの周りに浅めの切り込みを入れて、ガクを除く。
縦に3本、浅めの切り込みを入れる。
3
トースターにアルミホイルをしき、なすを転がしながら15分ほど焼く。
4
しんなりしてきたらラップで包み、粗熱を取る。皮を剥く。
5
【A】を混ぜ合わせる。
6
まな板に水を含ませたキッチンペーパーを敷く。ライスペーパーをバットに入った水に数秒くぐらせ、ざらざらしている面を上にして、ペーパーの上に置く。
7
手前に<4>をおく。焼きなすの上に<5>をのせ、青ねぎをちらす。
8
ライスペーパーを手前から奥に折りたたむ。左右を折りたたみ、巻き終わりまで巻く。