焼きなす生春巻き
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
ライスペーパー
4枚
なす
4本
青ねぎ
2本
【A】
しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
かつお節
4g
手順
1
青ねぎを小口切りにする。
2
なすはヘタの周りに浅めの切り込みを入れて、ガクを除く。 縦に3本、浅めの切り込みを入れる。
3
トースターにアルミホイルをしき、なすを転がしながら15分ほど焼く。
4
しんなりしてきたらラップで包み、粗熱を取る。皮を剥く。
5
【A】を混ぜ合わせる。
6
まな板に水を含ませたキッチンペーパーを敷く。ライスペーパーをバットに入った水に数秒くぐらせ、ざらざらしている面を上にして、ペーパーの上に置く。
7
手前に<4>をおく。焼きなすの上に<5>をのせ、青ねぎをちらす。
8
ライスペーパーを手前から奥に折りたたむ。左右を折りたたみ、巻き終わりまで巻く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#28 麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
麦とろろガパオ
by 秋元真夏
材料:
鶏ひき肉
玉ねぎ
バジル
パプリカ(赤・黄)
ピーマン
塩
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
とろろ
ナンプラー
サラダ油
【A】
水
オイスターソース
ナンプラー
鶏がらスープの素
砂糖
レモン汁
【麦めし】
米
押し麦
水
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00