1
小鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
2
豆乳、ナンプラー、鶏がらスープの素、砂糖を加え、ひと煮立ちさせたら、水を加える。ボウルなどに移して冷蔵庫で冷やす。
3
きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。ハムは5mm幅に切る。梅干しは種を除き、軽く叩いておく。
4
ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
5
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
6
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
7
きゅうり、トマト、ハム、卵を盛り付ける。<2>をかけ、梅干しをトッピングする。