グリーンカレー梅冷やし中華
吉田彩良
さらぴりりゴハン
材料
(2人分)
中華麺(冷やし中華用)
2人分(240g)
ロースハム
8枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
卵
1個
梅干し
2粒
【グリーンカレーたれ】
豆乳
150ml
水
100ml
グリーンカレーペースト
20g
ナンプラー
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
手順
1
小鍋にグリーンカレーペーストを入れ、香りが立つまで炒める。
2
豆乳、ナンプラー、鶏がらスープの素、砂糖を加え、ひと煮立ちさせたら、水を加える。ボウルなどに移して冷蔵庫で冷やす。
3
きゅうりは長さを2等分にし、千切りにする。トマトは半分に切り、5mm厚さの薄切りにする。ハムは5mm幅に切る。梅干しは種を除き、軽く叩いておく。
4
ボウルに卵を割り入れ、塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で温める。卵を加え薄く伸ばす。
5
表面が固まってきたらまな板に移し粗熱をとる。半分に切ってから千切りにする。
6
中華麺を規定の時間茹でる。ザルに移し流水でよく洗い、器に盛り付ける。
7
きゅうり、トマト、ハム、卵を盛り付ける。<2>をかけ、梅干しをトッピングする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
吉田彩良
さらぴりりゴハン
#29 グリーンカレー梅冷やし中華
6/18 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ハバネロモッツァレラハヤシ
12/10 (水) 19:00〜20:00
キムチ春菊サーモンフライ
11/12 (水) 19:00〜20:00
マサラきのこキーマカレー
10/8 (水) 19:00〜20:00
アラビアータ舞茸メンチカツ
9/24 (水) 19:00〜20:00
青唐辛子もろこしルーロー飯
8/28 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/11 (金) 19:00〜20:00
グリーンカレー梅冷やし中華
6/18 (水) 19:00〜20:00
高菜そら豆ビビンバ
5/21 (水) 19:00〜20:00
ブルダック菜の花酢豚
4/21 (月) 19:00〜20:00
麻辣たけのこしゅうまい
3/25 (火) 19:00〜20:00
トムヤムゆず鍋焼きうどん
2/12 (水) 19:00〜20:00
台湾おでん
1/12 (日) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/9 (月) 19:00〜20:00
タバスコトマトグラタン
11/21 (木) 19:00〜20:00
花椒ぎんなん中華丼
10/31 (木) 19:00〜20:00
辣油ザーサイちゃんちゃん焼き
9/19 (木) 19:00〜20:00
黒七味カレーでぴりり!
8/15 (木) 19:00〜20:00
ブルダックロコモコでぴりり!
7/4 (木) 19:00〜20:00
山椒ジャージャー麺でぴりり!
6/21 (金) 19:00〜20:00
チェリー酢豚でぴりり!
5/8 (水) 19:00〜20:00
わさびおろしボンゴレでぴりり!
4/17 (水) 19:00〜20:00
春巻きでぴりり!
3/12 (火) 19:00〜20:00
韓国風エビフライでぴりり!
2/27 (火) 19:00〜20:00
豆乳チゲでぴりり!
1/24 (水) 19:00〜20:00
ローストビーフでぴりり!
12/26 (火) 19:00〜20:00
生姜焼きでぴりり!
11/17 (金) 19:00〜20:00
鯖の味噌煮でぴりり!
10/13 (金) 19:00〜20:00
タルタル鮭フライでぴりり
9/4 (月) 19:00〜20:00
ガパオライスでぴりり
8/17 (木) 19:00〜20:00
アジアン飯でぴりり!
7/21 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶでぴりり
6/17 (土) 19:00〜20:00
チーズ餃子でぴりり!
5/25 (木) 19:00〜20:00
和風オムライスでぴりり!
4/19 (水) 19:00〜20:00
ネギ塩唐揚げでぴりり
3/8 (水) 19:00〜20:00
心斎橋ハンバーグに挑戦!
12/26 (月) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
11/25 (金) 19:00〜20:00