干豆腐春雨サラダ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
緑豆春雨(乾燥)
15g
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
干豆腐
30g
【A】
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
小さじ1
手順
1
干豆腐を冷蔵庫解凍しておく。
2
鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。
3
ボウルに緑豆春雨を入れ、<2>を春雨が浸るくらいまで注ぐ。5分程浸けて戻したら、湯を切って、流水ですすぎ、水気をしっかりと切る。
4
残りの<2>に干豆腐を入れ、菜箸でほぐしながら5分茹でる。湯を切って、流水ですすぎ、水気をしっかりと切る。
5
きゅうり、ハムを千切りにする。
6
【A】を混ぜ合わせる。
7
<6>に、<3>、<4>、<5>を入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫に入れ、調味液をよくなじませる。(10分〜)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#27 トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
トマたま回鍋肉
by 秋元真夏
材料:
【回鍋肉】
豚バラ肉(スライス)
ピーマン
キャベツ
玉ねぎ
片栗粉
ごま油
サラダ油
【A】
甜麺醤
酒
しょうゆ
オイスターソース
鶏がらスープの素
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
【トマたま】
トマト
卵
牛乳
ごま油
塩
糸切り唐辛子
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00