1
【回鍋肉】玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは種とわたをとり、乱切りにする。
2
キャベツはひと口大に手でちぎる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
豚肉に塩、粗びき黒こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
5
フライパンにサラダ油を少量ひき、強火で加熱する。豚肉を加え、焼き色がついたらバットなどに一度取り出す。
6
玉ねぎを加え、透き通るまで炒めたら、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
7
ピーマンに油がまわったら、キャベツを炒め合わせて【A】を加えひと煮立ちさせ、<5>を戻し入れてさっと混ぜ合わせる。火からおろし、ごま油を回しかけ、器に盛り付ける。
8
【トマたま】トマトはひと口大に切る。
9
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
10
フライパンにごま油を熱し、<9>を入れて、半熟状に加熱して、一度取り出す。
11
<8>を入れ、崩れない程度に炒めたら、<10>を戻し入れ、卵を大きくほぐしながら全体を炒めあわせる。
12
塩、粗びき黒こしょうで味を調える。<7>の上に盛り付け、糸切り唐辛子をトッピングする。