1
にんじんを千切りにする。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。そら豆を1~2分茹でる。ザルに上げ皮を剥く。
3
<2>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水を切る。
4
【A】を混ぜ合わせ、にんじん、もやし、そら豆に3等分し混ぜ合わせる。
5
別のボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。牛肉を入れよくなじませ、5分程おく。
6
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、牛肉を入れ中火で加熱する。しっかり火が通るまで炒める。
7
ご飯に高菜を入れ、切るように混ぜる。
8
器に<7>を盛り、<4>と<6>とキムチを乗せ白ごまをかける。中央に温泉卵を乗せる。