高菜そら豆ビビンバ
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • にんじん
    1/2本
  • 豆もやし
    1/2袋(100g程度)
  • そら豆
    20粒
  • キムチ
    80g
  • 温泉卵
    2個
  • 白ごま
    適量
  • 【A】
  • ごま油
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 【B】
  • ごま油
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 【C】
  • ご飯
    300g
  • 高菜
    80g
手順
  • 1
    にんじんを千切りにする。耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。そら豆を1~2分茹でる。ザルに上げ皮を剥く。
  • 3
    <2>で使った鍋にもやしを入れる。1~2分茹でザルに上げ湯を切る。粗熱が取れたらキッチンペーパーで包み水を切る。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせ、にんじん、もやし、そら豆に3等分し混ぜ合わせる。
  • 5
    別のボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。牛肉を入れよくなじませ、5分程おく。
  • 6
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き、牛肉を入れ中火で加熱する。しっかり火が通るまで炒める。
  • 7
    ご飯に高菜を入れ、切るように混ぜる。
  • 8
    器に<7>を盛り、<4>と<6>とキムチを乗せ白ごまをかける。中央に温泉卵を乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ハバネロモッツァレラハヤシ

12/10 (水) 19:00〜20:00

キムチ春菊サーモンフライ

11/12 (水) 19:00〜20:00

マサラきのこキーマカレー

10/8 (水) 19:00〜20:00

アラビアータ舞茸メンチカツ

9/24 (水) 19:00〜20:00

青唐辛子もろこしルーロー飯

8/28 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/11 (金) 19:00〜20:00

グリーンカレー梅冷やし中華

6/18 (水) 19:00〜20:00

高菜そら豆ビビンバ

5/21 (水) 19:00〜20:00

ブルダック菜の花酢豚

4/21 (月) 19:00〜20:00

麻辣たけのこしゅうまい

3/25 (火) 19:00〜20:00

トムヤムゆず鍋焼きうどん

2/12 (水) 19:00〜20:00

台湾おでん

1/12 (日) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/9 (月) 19:00〜20:00

タバスコトマトグラタン

11/21 (木) 19:00〜20:00

花椒ぎんなん中華丼

10/31 (木) 19:00〜20:00

辣油ザーサイちゃんちゃん焼き

9/19 (木) 19:00〜20:00

黒七味カレーでぴりり!

8/15 (木) 19:00〜20:00

ブルダックロコモコでぴりり!

7/4 (木) 19:00〜20:00

山椒ジャージャー麺でぴりり!

6/21 (金) 19:00〜20:00

チェリー酢豚でぴりり!

5/8 (水) 19:00〜20:00

わさびおろしボンゴレでぴりり!

4/17 (水) 19:00〜20:00

春巻きでぴりり!

3/12 (火) 19:00〜20:00

韓国風エビフライでぴりり!

2/27 (火) 19:00〜20:00

豆乳チゲでぴりり!

1/24 (水) 19:00〜20:00

ローストビーフでぴりり!

12/26 (火) 19:00〜20:00

生姜焼きでぴりり!

11/17 (金) 19:00〜20:00

鯖の味噌煮でぴりり!

10/13 (金) 19:00〜20:00

タルタル鮭フライでぴりり

9/4 (月) 19:00〜20:00

ガパオライスでぴりり

8/17 (木) 19:00〜20:00

アジアン飯でぴりり!

7/21 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶでぴりり

6/17 (土) 19:00〜20:00

チーズ餃子でぴりり!

5/25 (木) 19:00〜20:00

和風オムライスでぴりり!

4/19 (水) 19:00〜20:00

ネギ塩唐揚げでぴりり

3/8 (水) 19:00〜20:00

心斎橋ハンバーグに挑戦!

12/26 (月) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

11/25 (金) 19:00〜20:00