1
ピーマンは種とワタを除き、半分に切る。
2
むきえびはみじん切りにし、叩くように練る。
3
ボウルにはんぺんをいれて、めん棒でなめらかになるまですり潰す。<2>を入れて合わせながら練り混ぜる。
4
<3>にマヨネーズ、和風だし、片栗粉をいれてひとまとまりになるまで混ぜる。
5
ピーマンの内側に薄力粉をふるい、<4>を詰める。
6
フライパンにサラダ油を熱し、<5>をピーマン側を下にして焼く。
酒を入れて蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
7
小鍋に【A】をいれ、とろみがつくまで中火で加熱する。
8
器に<6>を盛り付け、<7>をかける。いりごまを散らす。