桜エビの若竹煮
材料 (2人分)
  • たけのこ(水煮)
    200g
  • わかめ
    50g
  • 桜エビ
    10g
  • 200ml
  • 和風だし(顆粒)
    小さじ1
  • 【A】
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    たけのこは放射状に切る。(長い場合は半分に切る)
  • 2
    わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋に<1>をいれ、水、和風だしを加えて落とし蓋をして5分煮る。
  • 4
    <2>と桜エビをくわえて【A】をいれて再び落とし蓋をして1〜2分加熱する。
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エピソード一覧

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9/19 (金) 19:00〜20:00

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