桜エビの若竹煮
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
200g
わかめ
50g
桜エビ
10g
水
200ml
和風だし(顆粒)
小さじ1
【A】
薄口しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
たけのこは放射状に切る。(長い場合は半分に切る)
2
わかめは食べやすい大きさに切る。
3
鍋に<1>をいれ、水、和風だしを加えて落とし蓋をして5分煮る。
4
<2>と桜エビをくわえて【A】をいれて再び落とし蓋をして1〜2分加熱する。
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秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#26 えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00 配信
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えびしんじょうピーマン肉詰め
by 秋元真夏
材料:
ピーマン
むきえび
はんぺん
マヨネーズ
和風だしの素(顆粒)
片栗粉
薄力粉
いりごま(白)
【A】
水
和風だしの素(顆粒)
薄口しょうゆまたはしょうゆ
みりん
片栗粉
酒
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