トムヤムゆず鍋焼きうどん
材料 (2人分)
  • ゆず
    1/2個
  • パクチー
    2~3茎(お好みで)
  • 無頭えび
    6尾
  • たけのこ
    70g
  • マッシュルーム
    4個
  • しょうが
    1片
  • 600ml
  • うどん
    2玉
  • 【A】
  • ナンプラー
    大さじ3
  • コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • 【B】
  • 砂糖
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    パクチーはざく切りにする。ゆずは半分は絞って果汁にし、半分はトッピング用にとっておく。
  • 2
    しょうがは皮ごと薄切りにする 。マッシュルームは縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。たけのこは薄切りにする。
  • 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらしょうが、マッシュルーム、ミニトマト、【A】を入れる。
  • 4
    再び煮立ったら【B】、ゆずの果汁、たけのこ、えびを加えて色が変わるまで煮る。
  • 5
    えびの色が変わったらうどんを入れてほぐしながら入れ、弱火で3~4分ほど煮込む。
  • 6
    パクチー、残りのゆずを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/10 (水) 19:00〜20:00

キムチ春菊サーモンフライ

11/12 (水) 19:00〜20:00

マサラきのこキーマカレー

10/8 (水) 19:00〜20:00

アラビアータ舞茸メンチカツ

9/24 (水) 19:00〜20:00

青唐辛子もろこしルーロー飯

8/28 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/11 (金) 19:00〜20:00

グリーンカレー梅冷やし中華

6/18 (水) 19:00〜20:00

高菜そら豆ビビンバ

5/21 (水) 19:00〜20:00

ブルダック菜の花酢豚

4/21 (月) 19:00〜20:00

麻辣たけのこしゅうまい

3/25 (火) 19:00〜20:00

トムヤムゆず鍋焼きうどん

2/12 (水) 19:00〜20:00

台湾おでん

1/12 (日) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/9 (月) 19:00〜20:00

タバスコトマトグラタン

11/21 (木) 19:00〜20:00

花椒ぎんなん中華丼

10/31 (木) 19:00〜20:00

辣油ザーサイちゃんちゃん焼き

9/19 (木) 19:00〜20:00

黒七味カレーでぴりり!

8/15 (木) 19:00〜20:00

ブルダックロコモコでぴりり!

7/4 (木) 19:00〜20:00

山椒ジャージャー麺でぴりり!

6/21 (金) 19:00〜20:00

チェリー酢豚でぴりり!

5/8 (水) 19:00〜20:00

わさびおろしボンゴレでぴりり!

4/17 (水) 19:00〜20:00

春巻きでぴりり!

3/12 (火) 19:00〜20:00

韓国風エビフライでぴりり!

2/27 (火) 19:00〜20:00

豆乳チゲでぴりり!

1/24 (水) 19:00〜20:00

ローストビーフでぴりり!

12/26 (火) 19:00〜20:00

生姜焼きでぴりり!

11/17 (金) 19:00〜20:00

鯖の味噌煮でぴりり!

10/13 (金) 19:00〜20:00

タルタル鮭フライでぴりり

9/4 (月) 19:00〜20:00

ガパオライスでぴりり

8/17 (木) 19:00〜20:00

アジアン飯でぴりり!

7/21 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶでぴりり

6/17 (土) 19:00〜20:00

チーズ餃子でぴりり!

5/25 (木) 19:00〜20:00

和風オムライスでぴりり!

4/19 (水) 19:00〜20:00

ネギ塩唐揚げでぴりり

3/8 (水) 19:00〜20:00

心斎橋ハンバーグに挑戦!

12/26 (月) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

11/25 (金) 19:00〜20:00