秋茄子サグカレー
材料 (2人分)
【秋茄子サグカレー】
鶏もも肉 200g
ヨーグルト 80g
カレー粉 10g
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
なす 小2本(150g)
ほうれん草 1/2束(80g)
ココナッツミルク 50g
オリーブオイル 適量
カットトマト缶 400g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
手順
1 玉ねぎを薄切りにする。なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
2 鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れる。ヨーグルト、カレー粉、塩、粗びき黒こしょうを入れて揉み込む。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>を炒める。しんなりしてきたら、トマト缶、<2>を順に入れ、蓋をして10分煮る。
4 熱湯でほうれん草を1〜2分茹で水にさらす。水気をよく拭き取り、ざく切りにし、ミルミキサーのカップに入れる。
5 <4>にココナッツミルクを入れ、なめらかなペースト状になるまで撹拌する。
6 <3>に<5>、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
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