秋茄子サグカレー
材料 (2人分)
  • 【秋茄子サグカレー】
  • 鶏もも肉
    200g
  • ヨーグルト
    80g
  • カレー粉
    10g
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    小2本(150g)
  • ほうれん草
    1/2束(80g)
  • ココナッツミルク
    50g
  • オリーブオイル
    適量
  • カットトマト缶
    400g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
手順
  • 1
    玉ねぎを薄切りにする。なすはへたを切り落とし、乱切りにする。
  • 2
    鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れる。ヨーグルト、カレー粉、塩、粗びき黒こしょうを入れて揉み込む。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>を炒める。しんなりしてきたら、トマト缶、<2>を順に入れ、蓋をして10分煮る。
  • 4
    熱湯でほうれん草を1〜2分茹で水にさらす。水気をよく拭き取り、ざく切りにし、ミルミキサーのカップに入れる。
  • 5
    <4>にココナッツミルクを入れ、なめらかなペースト状になるまで撹拌する。
  • 6
    <3>に<5>、コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

オニオングラタンハンバーグ

11/14 (金) 19:00〜20:00

ほたてのバター醤油炊き込みご飯

10/10 (金) 20:00〜21:00

パンプキンポタージュオムライス

9/19 (金) 19:00〜20:00

バーニャカウダスープカレー

8/18 (月) 20:00〜21:00

ピーチメルバ冷麺

7/31 (木) 20:00〜21:00

麦とろろガパオ

6/19 (木) 20:00〜21:00

トマたま回鍋肉

5/26 (月) 20:00〜21:00

えびしんじょうピーマン肉詰め

4/28 (月) 20:00〜21:00

クラムチャウダーコロッケ

3/24 (月) 20:00〜21:00

ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包

2/19 (水) 19:00〜20:00

明太クリームおでん

1/24 (金) 21:30〜22:30

マルゲリータサンタフライドチキン

12/24 (火) 19:30〜20:30

今夜、グラタン食べる?

11/27 (水) 20:00〜21:00

スイートポテトフィナンシェ

10/25 (金) 20:00〜21:00

きのこバターチキンカレー

9/19 (木) 20:00〜21:00

今夜、えび料理食べる?

8/19 (月) 20:00〜21:00

今夜、スペイン料理食べる?

7/11 (木) 20:00〜21:00

今夜、イタリア料理食べる?

6/16 (日) 20:30〜21:30

今夜、手まり寿司食べる?

5/20 (月) 19:30〜20:30

今夜、親子丼食べる?

4/26 (金) 20:00〜21:00

今夜、天ぷら食べる?

3/24 (日) 19:00〜20:00

今夜、ピリ辛料理食べる?

2/28 (水) 20:00〜21:00

今夜、おもち食べる?

1/30 (火) 20:00〜21:00

今夜、シチュー食べる?

12/19 (火) 20:00〜21:00

今夜、フィナンシェ食べる?

11/24 (金) 20:00〜21:00

今夜、かぼちゃ食べる?

10/10 (火) 19:00〜20:00

今夜、炊き込みごはん食べる?

9/11 (月) 21:00〜22:00

今夜、ハンバーグ食べる?

8/5 (土) 19:00〜20:00

今夜、からあげ食べる?

7/19 (水) 21:00〜22:00

今夜、うどん食べる?

6/29 (木) 19:00〜20:00

今夜、冷しゃぶ食べる?

5/28 (日) 21:00〜22:00

今夜、オムライス食べる?

4/28 (金) 21:00〜22:00

今夜、コロッケ食べる?

3/29 (水) 21:00〜22:00