1
玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきを除き小房に分ける。しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。
2
鶏肉は2cm角に切り、ポリ袋に入れる。ヨーグルト、カレー粉、塩、粗びき黒こしょうを入れて揉み込む。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>を炒める。しんなりしてきたら、トマト缶、<2>を順に入れ、蓋をして10分煮る。
4
ココナッツミルク、コンソメ、バターを入れ、ひと煮立ちさせる。
5
【ナン】ボウルに強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で混ぜ合わせる。
6
中心にくぼみをつくり、ぬるま湯を入れる。ゴムベラで水気が無くなるまで混ぜる。
7
手でこねてまとまったらサラダ油を入れ、馴染むまでこねる。
8
ラップをして10分置いておく。生地を2等分にし、麺棒で薄く伸ばす。台につくようなら強力粉(分量外)で打ち粉をする。
9
フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、<8>を入れる。中火で蓋をし、片面2分30秒ずつ焼く。