1
鮭は余分な水分を拭き、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
2
キャベツは3cm位のざく切りにする。ピーマンは種とワタを除き、1cm幅に切る。
3
玉ねぎはくし形にする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを除き、小房にわける。
4
【A】を混ぜ合わせる。
5
フライパンにバターを熱し、<1>を焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
6
<2><3>ザーサイを<5>のフライパンに入れ、野菜をさっと炒める
7
<4>を回しかける。蓋をして弱〜中火で3〜5分蒸し焼きにする。
8
野菜がしんなりしていたら、再度混ぜ合わせ、器に野菜をもりつけ、中央に鮭をのせる。
辣油をお好みでかける。