辣油ザーサイちゃんちゃん焼き
材料 (2人分)
  • 2切れ
  • ザーサイ
    80g
  • キャベツ
    1/4個(300g前後)
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • しめじ
    60g
  • バター
    10g
  • 辣油
    お好みで
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 辣油
    小さじ1
手順
  • 1
    鮭は余分な水分を拭き、塩(分量外)、粗びき黒こしょう(分量外)をする。
  • 2
    キャベツは3cm位のざく切りにする。ピーマンは種とワタを除き、1cm幅に切る。
  • 3
    玉ねぎはくし形にする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを除き、小房にわける。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンにバターを熱し、<1>を焼く。両面焼けたら一旦取り出す。
  • 6
    <2><3>ザーサイを<5>のフライパンに入れ、野菜をさっと炒める
  • 7
    <4>を回しかける。蓋をして弱〜中火で3〜5分蒸し焼きにする。
  • 8
    野菜がしんなりしていたら、再度混ぜ合わせ、器に野菜をもりつけ、中央に鮭をのせる。 辣油をお好みでかける。
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