ペスカトーレアヒージョ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
無頭えび(殻付き)
5尾
塩
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1
あさり
15個
いか
1/2杯
ミニトマト
4個
オリーブオイル
100ml
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
カットトマト缶
200g
塩
小さじ1/2
手順
1
えびは殻をむき、竹串で背わたを取る。塩、片栗粉、水で揉み込み、水を変えながら汚れを落とす。
2
あさりは砂出しをしておく。殻をこすりながら流水で洗う。
3
いかは胴体と足を分け、胴体から内臓と軟骨を取り出す。足はくちばしを取り、吸盤を取り除く。流水で汚れを落とす。
4
胴体は3cmの角切り、足は足先を1cm落とし、3cm長さに切る。
5
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
6
スキレットにオリーブオイル、<5>を入れてじっくりと加熱し香りを出す。
7
香りが立ってきたら<2>を入れて火を強くし、あさりの口を開かせる。(あさりの量が多ければ一旦取り出す)
8
えび、いか、ミニトマトを入れて加熱する。
9
色が変わったら、トマト缶を加えて煮込む。塩を加えて味を整える。(取り出したあさりを入れ戻す)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#17 今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジャークチキンパエリア
by 秋元真夏
材料:
鶏もも肉
玉ねぎ
にんにく
パプリカ(赤、黄)
無洗米
白ワイン
【A】
水
サフラン
コンソメ(顆粒)
【ジャークチキン】
玉ねぎ
にんにく
しょうが
オールスパイス
チリパウダー
クミンパウダー
粗びき黒こしょう
塩
パクチー(ざく切り)
糸切り唐辛子
レモン
【B】
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00