1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカ(赤、黄)は薄切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
【ジャークチキン】玉ねぎ、にんにく、しょうがをすりおろす。(同じにすりおろし器で溜めておく)
4
レモンは半分はくし形に切る。半分は搾る。
5
鶏もも肉は余分な脂肪と水分を除き、厚みを均一に開き、ポリ袋に入れる。
6
<5>に<4>の果汁を入れて揉み込み、香りをつける。
7
<3>と【B】を加えて揉み込み、空気を抜いて袋を縛り、漬け込む。
8
【パエリア】フライパンにサラダ油(分量外)と<1>のにんにくを香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
9
無洗米を加えて炒めあわせ、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
10
【A】を加えて平らにならし、<1>のパプリカをのせる。沸騰したら蓋をして弱火で10分程煮る。
11
別のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<7>を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
12
<11>を食べやすい大きさに切り、<10>に乗せて蓋をしてさらに2分加熱する。
13
蓋を取り、パクチー、糸切り唐辛子、<4>のレモンを飾る。