エビマヨブルスケッタ
材料 (2人分)
バゲット 1.5cm幅6切れ
無頭えび(殻付き) 12尾
サラダ油 適量
粗びき黒こしょう お好みで
【A】
マヨネーズ 60g
ケチャップ 大さじ1
練乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう 少々
手順
1 えびの殻を尾を残して剥く。竹串で背わたを取り除く。 流水でしっかり洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
2 【A】を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、<1>を焼く。焼けたものから取り出す。
4 <3>を<2>に入れ絡める。
5 バケットに<4>のソースを小ゴムベラで塗り広げる。えびを2尾ずつ乗せ、トースターで5分焼く。
6 パセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
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