エビマヨブルスケッタ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
バゲット
1.5cm幅6切れ
無頭えび(殻付き)
12尾
サラダ油
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
マヨネーズ
60g
ケチャップ
大さじ1
練乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
えびの殻を尾を残して剥く。竹串で背わたを取り除く。 流水でしっかり洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
2
【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、<1>を焼く。焼けたものから取り出す。
4
<3>を<2>に入れ絡める。
5
バケットに<4>のソースを小ゴムベラで塗り広げる。えびを2尾ずつ乗せ、トースターで5分焼く。
6
パセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#16 今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
麻婆茄子アラビアータ
by 秋元真夏
材料:
豚ひき肉
なす
ピーマン
長ねぎ
にんにく
赤唐辛子
カットトマト缶
コンソメ(顆粒)
スパゲッティ
水
塩
【A】
サラダ油
みそ
酒
しょうゆ
砂糖
パセリ
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00