麻婆茄子アラビアータ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
なす
2本
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
カットトマト缶
240g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
スパゲッティ
160g
サラダ油
適量
水
1500ml
塩
15g
パセリ
適量
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
にんにく、長ねぎはみじん切りにする。なす、ピーマンは細長い乱切りにする。なす、ピーマンにサラダ油を適量なじませておく。
2
赤唐辛子は種を取り出す。 【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり加熱する。
4
香りが立ってきたら火を強め、長ねぎを加える。しんなりしたらなす、ピーマンを加え炒める。
5
油が回ったら端に寄せて、豚ひき肉を炒める。色が変わったらフライパン全体を合わせ、【A】を加え炒める。
6
トマト缶、コンソメを加えて水分量が半分になるまで煮詰める。
7
深鍋に水、塩を入れ沸騰させる。スパゲッティをパッケージの茹で時間の1分前まで茹でる。
8
湯切りし<6>に絡める。塩、粗びき黒こしょうで味を整える。皿に山高に盛り付けパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#16 今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
エビマヨブルスケッタ
by 秋元真夏
材料:
無頭えび(殻付き)
バゲット
サラダ油
【A】
マヨネーズ
ケチャップ
練乳
レモン汁
にんにく(すりおろし)
塩
粗びき黒こしょう
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00