1
にんにく、長ねぎはみじん切りにする。なす、ピーマンは細長い乱切りにする。なす、ピーマンにサラダ油を適量なじませておく。
2
赤唐辛子は種を取り出す。
【A】を混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり加熱する。
4
香りが立ってきたら火を強め、長ねぎを加える。しんなりしたらなす、ピーマンを加え炒める。
5
油が回ったら端に寄せて、豚ひき肉を炒める。色が変わったらフライパン全体を合わせ、【A】を加え炒める。
6
トマト缶、コンソメを加えて水分量が半分になるまで煮詰める。
7
深鍋に水、塩を入れ沸騰させる。スパゲッティをパッケージの茹で時間の1分前まで茹でる。
8
湯切りし<6>に絡める。塩、粗びき黒こしょうで味を整える。皿に山高に盛り付けパセリを散らす。