1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は余分な皮や脂肪を除き、2~3cm角に切る。卵は溶いておく。
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを加え、さっと炒める。
3
白ワインを加え、ふたをしてあさりの殻があくまで蒸す。殻があいたら、あさりを取り出しておく。
4
同じフライパンに【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、鶏肉、玉ねぎを並べてふたをする。
5
鶏肉に火が通ったら溶き卵を2回に分けて加え、お好みの硬さになるまで火を入れる。
6
器にごはん、<5>を盛り付けてあさりを散らす。ドライパセリをかける。