ボンゴレ親子丼
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
あさり(砂抜き済み)
150g
にんにく
1/2片
玉ねぎ
1/4個
鶏もも肉
220g
ごはん
2人分
白ワイン
大さじ3
卵
4個
輪切り唐辛子
小さじ1/3
ドライパセリ
適量
【A】
水
80ml
しょうゆ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
手順
1
にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は余分な皮や脂肪を除き、2~3cm角に切る。卵は溶いておく。
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。香りが出てきたらあさりを加え、さっと炒める。
3
白ワインを加え、ふたをしてあさりの殻があくまで蒸す。殻があいたら、あさりを取り出しておく。
4
同じフライパンに【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、鶏肉、玉ねぎを並べてふたをする。
5
鶏肉に火が通ったら溶き卵を2回に分けて加え、お好みの硬さになるまで火を入れる。
6
器にごはん、<5>を盛り付けてあさりを散らす。ドライパセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#14 今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
菜の花のパルメザン辛子和え
by 秋元真夏
材料:
なばな
パルメザンチーズ
みそ
【A】
酒
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00