菜の花のパルメザン辛子和え
材料 (2人分)
なばな 1パック
パルメザンチーズ 大さじ3
みそ 大さじ1
【A】
大さじ1/2
みりん 大さじ1と1/2
手順
1 なばなは3〜4等分に切り、茎と葉で分けておく。
2 ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。粗熱が取れたらみそ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
3 湯を沸かして1%程度の塩(分量外)を加える。茎を入れて20秒茹で、葉を加えてさらに20秒茹でる。
4 湯を切って粗熱が取れたら<2>に加えて混ぜ合わせる。器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!