1
玉ねぎは2cm幅のくし形切りする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
2
チェリー10個は半分に切り種を除き5個刻む。(残り5個は半分に切ったまま)
3
豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
4
【A】と<2>の刻んだチェリーを加えて混ぜ合わせる。
5
フライパンに多めの油(分量外)をいれて片栗粉をまぶした<3>を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
6
同じフライパンに<1>を入れて油が回ったものから取り出す。
7
フライパンの余分な油をふきとり、にんにく、しょうが加えて香りを出す。
8
【A】をもう一度かき混ぜながら加え、とろみがついたら<5>、<6>、<2>の半分のチェリーを加えて絡める。
9
器に盛り付けてヘタ付きのチェリーを飾る。