マスタードチェリー酢豚
材料 (2人分)
  • 豚ばらブロック肉
    250g
  • ピーマン
    3個
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • アメリカンチェリー
    12個
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 【A】
  • 大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1、1/2
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは2cm幅のくし形切りする。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    チェリー10個は半分に切り種を除き5個刻む。(残り5個は半分に切ったまま)
  • 3
    豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
  • 4
    【A】と<2>の刻んだチェリーを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    フライパンに多めの油(分量外)をいれて片栗粉をまぶした<3>を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
  • 6
    同じフライパンに<1>を入れて油が回ったものから取り出す。
  • 7
    フライパンの余分な油をふきとり、にんにく、しょうが加えて香りを出す。
  • 8
    【A】をもう一度かき混ぜながら加え、とろみがついたら<5>、<6>、<2>の半分のチェリーを加えて絡める。
  • 9
    器に盛り付けてヘタ付きのチェリーを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/12 (水) 19:00〜20:00

マサラきのこキーマカレー

10/8 (水) 19:00〜20:00

アラビアータ舞茸メンチカツ

9/24 (水) 19:00〜20:00

青唐辛子もろこしルーロー飯

8/28 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/11 (金) 19:00〜20:00

グリーンカレー梅冷やし中華

6/18 (水) 19:00〜20:00

高菜そら豆ビビンバ

5/21 (水) 19:00〜20:00

ブルダック菜の花酢豚

4/21 (月) 19:00〜20:00

麻辣たけのこしゅうまい

3/25 (火) 19:00〜20:00

トムヤムゆず鍋焼きうどん

2/12 (水) 19:00〜20:00

台湾おでん

1/12 (日) 19:00〜20:00

ヤンニョムプレゼントシチュー

12/9 (月) 19:00〜20:00

タバスコトマトグラタン

11/21 (木) 19:00〜20:00

花椒ぎんなん中華丼

10/31 (木) 19:00〜20:00

辣油ザーサイちゃんちゃん焼き

9/19 (木) 19:00〜20:00

黒七味カレーでぴりり!

8/15 (木) 19:00〜20:00

ブルダックロコモコでぴりり!

7/4 (木) 19:00〜20:00

山椒ジャージャー麺でぴりり!

6/21 (金) 19:00〜20:00

チェリー酢豚でぴりり!

5/8 (水) 19:00〜20:00

わさびおろしボンゴレでぴりり!

4/17 (水) 19:00〜20:00

春巻きでぴりり!

3/12 (火) 19:00〜20:00

韓国風エビフライでぴりり!

2/27 (火) 19:00〜20:00

豆乳チゲでぴりり!

1/24 (水) 19:00〜20:00

ローストビーフでぴりり!

12/26 (火) 19:00〜20:00

生姜焼きでぴりり!

11/17 (金) 19:00〜20:00

鯖の味噌煮でぴりり!

10/13 (金) 19:00〜20:00

タルタル鮭フライでぴりり

9/4 (月) 19:00〜20:00

ガパオライスでぴりり

8/17 (木) 19:00〜20:00

アジアン飯でぴりり!

7/21 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶでぴりり

6/17 (土) 19:00〜20:00

チーズ餃子でぴりり!

5/25 (木) 19:00〜20:00

和風オムライスでぴりり!

4/19 (水) 19:00〜20:00

ネギ塩唐揚げでぴりり

3/8 (水) 19:00〜20:00

心斎橋ハンバーグに挑戦!

12/26 (月) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

11/25 (金) 19:00〜20:00