春菊チャプチェ
材料 (2人分)
牛細切れ肉 100g
春菊 1束
緑豆春雨 40g
ごま油 適量
白いりごま 適量
【A】
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
手順
1 春雨は熱湯で3分ほど茹でてお湯を切り、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。
2 春菊はざく切りにする。茎と葉の部分で分けておく。
3 フライパンにごま油を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4 焼き色がついてきたら春菊の茎を炒め合わせる。しんなりしたら<1>、【A】を加えて混ぜ合わせる。
5 春菊の葉、白ごまを加えてさっと炒め合わせ、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!