豆乳スンドゥブチゲ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
豚ばら肉
100g
あさり(砂抜き済)
150g
長ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
白菜キムチ
80g
絹ごし豆腐
1/2丁
無調整豆乳
100ml
酒
大さじ1
ごま油
適量
温泉卵
2個
糸切り唐辛子
適量
【A】
水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
手順
1
長ねぎは斜め1cm幅に切る。豚ばら肉は4cm幅に切る。
2
鍋にごま油を引いて中火で熱し、豚ばら肉を炒める。しっかり焼き色がついたらあさりを加えて炒め合わせる。
3
あさりの口が開いてきたら酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】、もやし、長ねぎ、白菜キムチを加えてひと煮立ちさせる。
4
豆乳、豆腐を大きくすくって加え、弱火で3分ほど煮込む。
5
器に盛り付けて中心に温泉卵、糸切り唐辛子を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#12 今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
春菊チャプチェ
by 秋元真夏
材料:
春菊
牛細切れ肉
緑豆春雨
ごま油
白いりごま
【A】
コチュジャン
しょうゆ
砂糖
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00