1
キャベツは千切りにして水にさらしておく。えびは背わたをぬき【A】で揉み洗いする。流水で洗ながしペーパーで水気をとる。
2
えびの剣先と尾を斜めに切り落とし、しごいて汚れをとる。腹を上にして筋に対して斜めに切れ込みをいれる。
3
指でえびをまな板に押し付けるようにして筋を切る。
4
アーモンドは細かくめん棒などで砕いてパン粉と合わせておく。
5
尾につかないように薄力粉、溶き卵、アーモンドパン粉をまぶす。180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
6
鍋に【ヤンニョムソース】の材料を加え水分量が半分になり、とろみがつくまで煮詰める。
7
器に水気を切ったキャベツ、エビフライを盛り付ける。ヤンニョムソースをかけ、白ごまを散らす。