1
【ローストビーフ】牛肉は、調理する1時間ほど前に冷蔵庫から出し、常温にする。塩、砂糖をまぶし、よくすりこむ。
2
フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で、<1>の全面に焼き色をつける(片面1分程度)。
3
酒を加え、ふたをしたら、火を弱め、片面30秒ずつ蒸し焼きにする。
4
牛肉を取り出し、アルミホイルで巻く。さらにラップでまく。タオルで巻いて12分程度保温しておく。
5
【からし味噌ソース】耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。
6
<5>に味噌、練りからしを加えてよく混ぜ合わせる。
7
ローストビーフは薄切りにし、ベビーリーフ、ミニトマトとともに、器に盛り付ける。<6>を添える。