1
【A】は合わせてふるっておく。湯煎を用意しておく。ホワイトチョコレートは約5mm角に刻む。
2
ボウルに卵白、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
3
【A】を入れ混ぜ合わせる。
4
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
<3>に<4>を茶漉しで漉しながら入れ、混ぜる。
6
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケ薄く塗る。
7
刻んだホワイトチョコレートを入れ、型の9分目まで生地を絞り入れる。
8
190℃に予熱したオーブンで12分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。