ペペロンマヨ生姜焼き
吉田彩良
さらぴりりゴハン
材料
(2人分)
豚薄切り肉
240g
玉ねぎ
100g
しょうが
1片
酒
大さじ1
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
水菜
30g
トマト
1/2個
手順
1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろす。
2
水菜は根元を切り落として3cm幅に切る。トマトはくし形に切る。
3
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を抜き、5等分に切る。
4
ボウルに<1>、豚肉、酒、塩、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせ、落としラップをする。
5
フライパンにオリーブオイルを半量ひき<4>の豚肉を取り出して中火で焼く。全体の色が変わったら火を止めて取り出す。
6
フライパンを弱火にし、残りのオリーブオイル、<3>を入れて香りが立つまで炒めたら<4>の残りを加えて中火で炒める。
7
玉ねぎがしんなりしたら、<5>の豚肉、マヨネーズ、しょうゆを入れて全体に合わさるように炒める。
8
器に<2>、<7>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
吉田彩良
さらぴりりゴハン
#10 生姜焼きでぴりり!
11/17 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/10 (水) 19:00〜20:00
キムチ春菊サーモンフライ
11/12 (水) 19:00〜20:00
マサラきのこキーマカレー
10/8 (水) 19:00〜20:00
アラビアータ舞茸メンチカツ
9/24 (水) 19:00〜20:00
青唐辛子もろこしルーロー飯
8/28 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/11 (金) 19:00〜20:00
グリーンカレー梅冷やし中華
6/18 (水) 19:00〜20:00
高菜そら豆ビビンバ
5/21 (水) 19:00〜20:00
ブルダック菜の花酢豚
4/21 (月) 19:00〜20:00
麻辣たけのこしゅうまい
3/25 (火) 19:00〜20:00
トムヤムゆず鍋焼きうどん
2/12 (水) 19:00〜20:00
台湾おでん
1/12 (日) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/9 (月) 19:00〜20:00
タバスコトマトグラタン
11/21 (木) 19:00〜20:00
花椒ぎんなん中華丼
10/31 (木) 19:00〜20:00
辣油ザーサイちゃんちゃん焼き
9/19 (木) 19:00〜20:00
黒七味カレーでぴりり!
8/15 (木) 19:00〜20:00
ブルダックロコモコでぴりり!
7/4 (木) 19:00〜20:00
山椒ジャージャー麺でぴりり!
6/21 (金) 19:00〜20:00
チェリー酢豚でぴりり!
5/8 (水) 19:00〜20:00
わさびおろしボンゴレでぴりり!
4/17 (水) 19:00〜20:00
春巻きでぴりり!
3/12 (火) 19:00〜20:00
韓国風エビフライでぴりり!
2/27 (火) 19:00〜20:00
豆乳チゲでぴりり!
1/24 (水) 19:00〜20:00
ローストビーフでぴりり!
12/26 (火) 19:00〜20:00
生姜焼きでぴりり!
11/17 (金) 19:00〜20:00
鯖の味噌煮でぴりり!
10/13 (金) 19:00〜20:00
タルタル鮭フライでぴりり
9/4 (月) 19:00〜20:00
ガパオライスでぴりり
8/17 (木) 19:00〜20:00
アジアン飯でぴりり!
7/21 (金) 19:00〜20:00
冷しゃぶでぴりり
6/17 (土) 19:00〜20:00
チーズ餃子でぴりり!
5/25 (木) 19:00〜20:00
和風オムライスでぴりり!
4/19 (水) 19:00〜20:00
ネギ塩唐揚げでぴりり
3/8 (水) 19:00〜20:00
心斎橋ハンバーグに挑戦!
12/26 (月) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
11/25 (金) 19:00〜20:00