くるみミネストローネ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にんじん
1/3本(約50g)
キャベツ
80g
じゃがいも
1個(約80g)
ベーコン
2枚
くるみ
15g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
水
300ml
カットトマト缶
200g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
適量
手順
0
にんじん、じゃがいもは皮をむいて1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。
1
玉ねぎ、キャベツは1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
くるみは大きい場合は手で割り、鍋に入れる。強めの中火で熱し、動かしながら軽く焼き色がつくまで煎り、取り出す。
3
空いた鍋に<1>、<2>、にんにく、オリーブオイルを入れて全体をよくなじませ、強めの中火で熱する。
4
混ぜ炒め、全体に焼き色がついたら水、カットトマト缶、コンソメを入れて沸騰させる。弱火にして野菜に火が入るまで煮込む。
5
仕上げにウスターソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。乾煎りしたくるみを盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#8 今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
甘栗パンプキンドリア
by 秋元真夏
材料:
かぼちゃ
鶏もも肉
しめじ
玉ねぎ
むき甘栗
薄力粉
牛乳
コンソメ(顆粒)
バター
ミックスチーズ
ごはん
バター
コンソメ(顆粒)
粗びき黒こしょう
【A】
レシピを見る
エピソード一覧
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00