1
にんじん、じゃがいもは皮をむいて1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。
2
玉ねぎ、キャベツは1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
3
くるみは大きい場合は手で割り、鍋に入れる。強めの中火で熱し、動かしながら軽く焼き色がつくまで煎り、取り出す。
4
空いた鍋に<1>、<2>、にんにく、オリーブオイルを入れて全体をよくなじませ、強めの中火で熱する。
5
混ぜ炒め、全体に焼き色がついたら水、カットトマト缶、コンソメを入れて沸騰させる。弱火にして野菜に火が入るまで煮込む。
6
仕上げにウスターソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。乾煎りしたくるみを盛りつける。