くるみミネストローネ
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • にんじん
    1/3本(約50g)
  • キャベツ
    80g
  • じゃがいも
    1個(約80g)
  • ベーコン
    2枚
  • くるみ
    15g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 300ml
  • カットトマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • ウスターソース
    小さじ1
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 0
    にんじん、じゃがいもは皮をむいて1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。
  • 1
    玉ねぎ、キャベツは1cm程の角切りか大きめの粗みじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  • 2
    くるみは大きい場合は手で割り、鍋に入れる。強めの中火で熱し、動かしながら軽く焼き色がつくまで煎り、取り出す。
  • 3
    空いた鍋に<1>、<2>、にんにく、オリーブオイルを入れて全体をよくなじませ、強めの中火で熱する。
  • 4
    混ぜ炒め、全体に焼き色がついたら水、カットトマト缶、コンソメを入れて沸騰させる。弱火にして野菜に火が入るまで煮込む。
  • 5
    仕上げにウスターソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。乾煎りしたくるみを盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ほたてのバター醤油炊き込みご飯

10/10 (金) 20:00〜21:00

パンプキンポタージュオムライス

9/19 (金) 19:00〜20:00

バーニャカウダスープカレー

8/18 (月) 20:00〜21:00

ピーチメルバ冷麺

7/31 (木) 20:00〜21:00

麦とろろガパオ

6/19 (木) 20:00〜21:00

トマたま回鍋肉

5/26 (月) 20:00〜21:00

えびしんじょうピーマン肉詰め

4/28 (月) 20:00〜21:00

クラムチャウダーコロッケ

3/24 (月) 20:00〜21:00

ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包

2/19 (水) 19:00〜20:00

明太クリームおでん

1/24 (金) 21:30〜22:30

マルゲリータサンタフライドチキン

12/24 (火) 19:30〜20:30

今夜、グラタン食べる?

11/27 (水) 20:00〜21:00

スイートポテトフィナンシェ

10/25 (金) 20:00〜21:00

きのこバターチキンカレー

9/19 (木) 20:00〜21:00

今夜、えび料理食べる?

8/19 (月) 20:00〜21:00

今夜、スペイン料理食べる?

7/11 (木) 20:00〜21:00

今夜、イタリア料理食べる?

6/16 (日) 20:30〜21:30

今夜、手まり寿司食べる?

5/20 (月) 19:30〜20:30

今夜、親子丼食べる?

4/26 (金) 20:00〜21:00

今夜、天ぷら食べる?

3/24 (日) 19:00〜20:00

今夜、ピリ辛料理食べる?

2/28 (水) 20:00〜21:00

今夜、おもち食べる?

1/30 (火) 20:00〜21:00

今夜、シチュー食べる?

12/19 (火) 20:00〜21:00

今夜、フィナンシェ食べる?

11/24 (金) 20:00〜21:00

今夜、かぼちゃ食べる?

10/10 (火) 19:00〜20:00

今夜、炊き込みごはん食べる?

9/11 (月) 21:00〜22:00

今夜、ハンバーグ食べる?

8/5 (土) 19:00〜20:00

今夜、からあげ食べる?

7/19 (水) 21:00〜22:00

今夜、うどん食べる?

6/29 (木) 19:00〜20:00

今夜、冷しゃぶ食べる?

5/28 (日) 21:00〜22:00

今夜、オムライス食べる?

4/28 (金) 21:00〜22:00

今夜、コロッケ食べる?

3/29 (水) 21:00〜22:00