甘栗パンプキンドリア
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
鶏もも肉
150g
かぼちゃ
正味150g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
しめじ
50g
むき甘栗
50g
バター
15g
薄力粉
小さじ2
牛乳
150ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
ミックスチーズ
50g
粗びき黒こしょう
適量
【A】
ごはん
300g
バター
5g
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
手順
0
かぼちゃは種とわたをとり軽く濡らす。ラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱して粗熱をとる。
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、2㎝程の角切りにする。
2
甘栗の半量はトッピング用に2等分に切る。それ以外はざく切りにする。
3
<1>の粗熱がとれたら2㎝程の角切りにして、半量はトッピング用にわけておく。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、しめじを入れて炒め合わせる。
5
塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をして火を弱める。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
6
牛乳、コンソメ、トッピング以外のかぼちゃを入れて中火に戻す。かぼちゃを潰しながら、とろみがつくまで火を入れる。
7
ボウルに【A】、トッピング以外の甘栗を入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に入れて<7>をのせる。
8
トッピング用のかぼちゃ、甘栗、ミックスチーズをのせトースターで焼く。お好みの焼き加減で取り出し、粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#8 今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
くるみミネストローネ
by 秋元真夏
材料:
水
カットトマト缶
コンソメ(顆粒)
ベーコン
キャベツ
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
くるみ
ウスターソース
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
レシピを見る
エピソード一覧
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00