甘栗パンプキンドリア
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    150g
  • かぼちゃ
    正味150g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • しめじ
    50g
  • むき甘栗
    50g
  • バター
    15g
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 牛乳
    150ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • ミックスチーズ
    50g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • ごはん
    300g
  • バター
    5g
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
手順
  • 0
    かぼちゃは種とわたをとり軽く濡らす。ラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱して粗熱をとる。
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房にわける。鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、2㎝程の角切りにする。
  • 2
    甘栗の半量はトッピング用に2等分に切る。それ以外はざく切りにする。
  • 3
    <1>の粗熱がとれたら2㎝程の角切りにして、半量はトッピング用にわけておく。
  • 4
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。火が入ったら玉ねぎ、しめじを入れて炒め合わせる。
  • 5
    塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をして火を弱める。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • 6
    牛乳、コンソメ、トッピング以外のかぼちゃを入れて中火に戻す。かぼちゃを潰しながら、とろみがつくまで火を入れる。
  • 7
    ボウルに【A】、トッピング以外の甘栗を入れて混ぜ合わせる。耐熱皿に入れて<7>をのせる。
  • 8
    トッピング用のかぼちゃ、甘栗、ミックスチーズをのせトースターで焼く。お好みの焼き加減で取り出し、粗びき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ほたてのバター醤油炊き込みご飯

10/10 (金) 20:00〜21:00

パンプキンポタージュオムライス

9/19 (金) 19:00〜20:00

バーニャカウダスープカレー

8/18 (月) 20:00〜21:00

ピーチメルバ冷麺

7/31 (木) 20:00〜21:00

麦とろろガパオ

6/19 (木) 20:00〜21:00

トマたま回鍋肉

5/26 (月) 20:00〜21:00

えびしんじょうピーマン肉詰め

4/28 (月) 20:00〜21:00

クラムチャウダーコロッケ

3/24 (月) 20:00〜21:00

ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包

2/19 (水) 19:00〜20:00

明太クリームおでん

1/24 (金) 21:30〜22:30

マルゲリータサンタフライドチキン

12/24 (火) 19:30〜20:30

今夜、グラタン食べる?

11/27 (水) 20:00〜21:00

スイートポテトフィナンシェ

10/25 (金) 20:00〜21:00

きのこバターチキンカレー

9/19 (木) 20:00〜21:00

今夜、えび料理食べる?

8/19 (月) 20:00〜21:00

今夜、スペイン料理食べる?

7/11 (木) 20:00〜21:00

今夜、イタリア料理食べる?

6/16 (日) 20:30〜21:30

今夜、手まり寿司食べる?

5/20 (月) 19:30〜20:30

今夜、親子丼食べる?

4/26 (金) 20:00〜21:00

今夜、天ぷら食べる?

3/24 (日) 19:00〜20:00

今夜、ピリ辛料理食べる?

2/28 (水) 20:00〜21:00

今夜、おもち食べる?

1/30 (火) 20:00〜21:00

今夜、シチュー食べる?

12/19 (火) 20:00〜21:00

今夜、フィナンシェ食べる?

11/24 (金) 20:00〜21:00

今夜、かぼちゃ食べる?

10/10 (火) 19:00〜20:00

今夜、炊き込みごはん食べる?

9/11 (月) 21:00〜22:00

今夜、ハンバーグ食べる?

8/5 (土) 19:00〜20:00

今夜、からあげ食べる?

7/19 (水) 21:00〜22:00

今夜、うどん食べる?

6/29 (木) 19:00〜20:00

今夜、冷しゃぶ食べる?

5/28 (日) 21:00〜22:00

今夜、オムライス食べる?

4/28 (金) 21:00〜22:00

今夜、コロッケ食べる?

3/29 (水) 21:00〜22:00