チリソースタルタル鮭フライ
吉田彩良
さらぴりりゴハン
材料
(2人分)
生鮭(切り身)
2切れ
パン粉
適量
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適量
【A】
溶き卵
1個
片栗粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
【チリタルタルソース】
卵
1個
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
大さじ2
【B】
水
30ml
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4〜
片栗粉
小さじ1/4
手順
1
【鮭フライ】鮭に塩少々、こしょう少々(分量外)をふる。ボウルに【A】を混ぜ合わせ鮭をくぐらせパン粉を付ける。
2
サラダ油を180℃に熱し、<1>をきつね色になるまで揚げる。
3
【チリソースタルタル】鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れて沸騰させ、卵をそっと入れる。
4
再沸騰後10分ゆで、冷水にとって、殻をむいておく。
5
玉ねぎはみじん切りにし、水に5分以上さらし、水気をしっかり絞る。
6
耐熱ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
7
とろみがつくまで混ぜ、粗熱を取る。※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
8
<4>をみじん切りにし、<5>、マヨネーズを混ぜ合わせる。
9
【盛り付け】器に<2>を盛り付け<8>をかけ、ベビーリーフを添える。<7>のソースをかける。
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吉田彩良
さらぴりりゴハン
#8 タルタル鮭フライでぴりり
9/4 (月) 19:00〜20:00 配信
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