アールグレイ唐揚げ
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
鶏もも肉
1~2枚(約350g)
アールグレイ(ティーバッグ)
2袋
お湯
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すろおろし)
小さじ1/2
レモン
1/2個
ベビーリーフ
お好みで
サラダ油
適量
【A】
片栗粉
40g
薄力粉
20g
手順
1
耐熱容器にティーバッグを1袋入れてお湯を注ぐ。濃いめに煮出し、しっかりと冷ます。
2
レモンは4等分のくし切りにする。鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、ひと口大に切る。ポリ袋に入れて砂糖と<1>をなじませる。
3
塩、粗びき黒こしょう、しょうが、にんにくを入れてなじませ、5分程置く。
4
バットに【A】とティーバッグ1袋分の茶葉を入れて混ぜ合わせる。<3>を入れて全面になじませ、5分置く。
5
鍋にサラダ油を入れて熱する。衣や箸などで温度を確かめ、中温(約170℃)になったら<4>を入れる。
6
表面が固まったら、時々上下を返して4~5分程揚げる。仕上げに高温(約180~190℃)で30秒程揚げ、油を切る。
7
器に<6>、レモン、お好みでベビーリーフを盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#5 今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
クッキーマカロニサラダ
by 秋元真夏
材料:
クッキー
マカロニ
玉ねぎ
きゅうり
ロースハム
【A】
マヨネーズ
牛乳
塩
粗びき黒こしょう
【B】
水
塩
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00