1
ボウルに卵を割り入れ、卵のコシを切るように混ぜ合わせる。【A】を入れて再度よく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器を強めの中火で熱し、オリーブ油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
3
卵液を1/4~1/3量流し入れて全体に広げる。半熟になったら奥側から手前側に巻いていく。
4
巻き終わったら奥に寄せ、再度オリーブ油を全体になじませる。同様に巻き、卵液がなくなるまで繰り返す。
5
まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。器にバジルソースをひき、卵焼きを盛りつけ、粉チーズをかける。
6
※バジルソースの種類によって塩味、風味が変わりますので量を調節下さい。