ジェノバ卵焼き
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
材料
(2人分)
卵
3個
バジルソース(市販)
小さじ1
粉チーズ
適量
オリーブ油
適量
【A】
バジルソース(市販)
小さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
ボウルに卵を割り入れ、卵のコシを切るように混ぜ合わせる。【A】を入れて再度よく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器を強めの中火で熱し、オリーブ油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。
3
卵液を1/4~1/3量流し入れて全体に広げる。半熟になったら奥側から手前側に巻いていく。
4
巻き終わったら奥に寄せ、再度オリーブ油を全体になじませる。同様に巻き、卵液がなくなるまで繰り返す。
5
まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。器にバジルソースをひき、卵焼きを盛りつけ、粉チーズをかける。
6
※バジルソースの種類によって塩味、風味が変わりますので量を調節下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
秋元真夏
今夜、まなつと何食べる?
#4 今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ラタトゥイユ冷やしうどん
by 秋元真夏
材料:
冷凍うどん
水菜
玉ねぎ
ズッキーニ
なす
パプリカ(黄)
ピーマン
にんにく
ホールトマト缶
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
水
レシピを見る
エピソード一覧
オニオングラタンハンバーグ
11/14 (金) 19:00〜20:00
ほたてのバター醤油炊き込みご飯
10/10 (金) 20:00〜21:00
パンプキンポタージュオムライス
9/19 (金) 19:00〜20:00
バーニャカウダスープカレー
8/18 (月) 20:00〜21:00
ピーチメルバ冷麺
7/31 (木) 20:00〜21:00
麦とろろガパオ
6/19 (木) 20:00〜21:00
トマたま回鍋肉
5/26 (月) 20:00〜21:00
えびしんじょうピーマン肉詰め
4/28 (月) 20:00〜21:00
クラムチャウダーコロッケ
3/24 (月) 20:00〜21:00
ごま豆乳&スンドゥブチゲ小籠包
2/19 (水) 19:00〜20:00
明太クリームおでん
1/24 (金) 21:30〜22:30
マルゲリータサンタフライドチキン
12/24 (火) 19:30〜20:30
今夜、グラタン食べる?
11/27 (水) 20:00〜21:00
スイートポテトフィナンシェ
10/25 (金) 20:00〜21:00
きのこバターチキンカレー
9/19 (木) 20:00〜21:00
今夜、えび料理食べる?
8/19 (月) 20:00〜21:00
今夜、スペイン料理食べる?
7/11 (木) 20:00〜21:00
今夜、イタリア料理食べる?
6/16 (日) 20:30〜21:30
今夜、手まり寿司食べる?
5/20 (月) 19:30〜20:30
今夜、親子丼食べる?
4/26 (金) 20:00〜21:00
今夜、天ぷら食べる?
3/24 (日) 19:00〜20:00
今夜、ピリ辛料理食べる?
2/28 (水) 20:00〜21:00
今夜、おもち食べる?
1/30 (火) 20:00〜21:00
今夜、シチュー食べる?
12/19 (火) 20:00〜21:00
今夜、フィナンシェ食べる?
11/24 (金) 20:00〜21:00
今夜、かぼちゃ食べる?
10/10 (火) 19:00〜20:00
今夜、炊き込みごはん食べる?
9/11 (月) 21:00〜22:00
今夜、ハンバーグ食べる?
8/5 (土) 19:00〜20:00
今夜、からあげ食べる?
7/19 (水) 21:00〜22:00
今夜、うどん食べる?
6/29 (木) 19:00〜20:00
今夜、冷しゃぶ食べる?
5/28 (日) 21:00〜22:00
今夜、オムライス食べる?
4/28 (金) 21:00〜22:00
今夜、コロッケ食べる?
3/29 (水) 21:00〜22:00