1
長ねぎは外側の白い部分を少量取り、長さ5cm程度の白髪ねぎにして水に晒して辛みを抜く。残りはみじん切りにする。
2
きゅうりは千切りに、トマトはひと口大に切る。
3
ボウルにみじん切りの長ねぎ、酒、鶏がらスープを混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱し、【A】を混ぜ合わせる。
4
鍋に【B】を沸かし、もやしをさっと茹でて水気をきる。
5
豚肉を湯がき、ざるを敷いたバットに上げて粗熱をとる。乾かないようにラップを被せる。
6
グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって器に敷く。もやし、きゅうり、トマトを盛り付ける。
7
豚肉を盛り付けて<3>をかける。水気を切った白髪ねぎを添える。お好みでラー油をかける。