黒酢ごまだれ冷やし中華
真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
材料
(2人分)
中華生麺(冷やし中華用)
2玉
きゅうり
1/2本
ロースハム
3枚
トマト
1/2個
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
【A】
白すりごま
大さじ4
塩
ふたつまみ
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
【錦糸卵】
卵
1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
塩
少々
サラダ油
適量
手順
1
ボウルにみりん、酒を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。【A】を上から順に加えて都度混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは薄切りにする。
3
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
6
鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表示どおりに茹でる。ザルにあげ、流水でしめる。
7
器に麺を盛り、<1>をまわしかける。<2>、<5>を盛り付ける。
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真田ナオキ
本気惚れナオキごはん
#24 冷やし中華を本気アレンジ!
6/15 (木) 19:00〜20:00 配信
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