1
ボウルにみりん、酒を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。【A】を上から順に加えて都度混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。トマトは薄切りにする。
3
【錦糸卵】 ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
6
鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージの表示どおりに茹でる。ザルにあげ、流水でしめる。
7
器に麺を盛り、<1>をまわしかける。<2>、<5>を盛り付ける。