1
キムチ、にら、長ねぎは粗みじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、<1>、塩を入れて粘りが出るまでこねる。
3
【A】を加えてよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。皮の上にタネをのせて包む。
4
※皮の回りに水(分量外)をつけ手前から2つに折り、片側に5〜6箇所ひだをよせながら、包み口をしっかりとめる。
5
フライパンにサラダ油を熱し、ひだを上にして餃子を並べ、焼き色をつける。【B】を混ぜて合わせておく。
6
皮に焼き色がついたら、混ぜ合わせた【B】を入れ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
7
蓋をとり、羽根が薄く色づくまで焼いたら、ごま油を入れ羽根をパリッと仕上げる。
8
フライパンにお皿をかぶせ、押さえながらひっくり返す。お好みのタレにつけていただく。