キムチチーズ餃子
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    120g
  • キムチ
    60g
  • にら
    20g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • ひとつまみ
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 餃子の皮(大判)
    16枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 【B】
  • 70ml
  • 薄力粉
    大さじ1/2
手順
  • 1
    キムチ、にら、長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉、<1>、塩を入れて粘りが出るまでこねる。
  • 3
    【A】を加えてよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる。皮の上にタネをのせて包む。
  • 4
    ※皮の回りに水(分量外)をつけ手前から2つに折り、片側に5〜6箇所ひだをよせながら、包み口をしっかりとめる。
  • 5
    フライパンにサラダ油を熱し、ひだを上にして餃子を並べ、焼き色をつける。【B】を混ぜて合わせておく。
  • 6
    皮に焼き色がついたら、混ぜ合わせた【B】を入れ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。
  • 7
    蓋をとり、羽根が薄く色づくまで焼いたら、ごま油を入れ羽根をパリッと仕上げる。
  • 8
    フライパンにお皿をかぶせ、押さえながらひっくり返す。お好みのタレにつけていただく。
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エピソード一覧

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